16+
Общество / 19 июля 2017 16:00

Курганцев заставят снести дома вблизи трубопроводов?

Курганцев заставят снести дома вблизи трубопроводов?

До конца июля регионы, в том числе Курганская область, должны сформировать и предоставить в Минстрой России сведения о количестве жилых домов и других объектов капитального строительства, расположенных вблизи магистральных трубопроводов, сообщает Минстрой.

снос
снос

«Сегодня нам необходимо понять, сколько объектов капстроительства оказалось в зонах особого регулирования и как затрагиваются интересы населения на таких территориях, нужно оценить необходимость вмешательства или сноса объектов, которые в этой зоне оказались», — сказал заместитель министра строительства и жилищно–коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров на селекторном совещании с регионами.

Поручение посчитать количество домов и объектов капитального строительства, расположенных ближе к трубопроводам, чем это разрешено законом, дал президент России Владимир Путин по итогам «горячей линии». Также предстоит собрать сведения о гражданах, в отношении поданы иски о сносе их домов, получены судебные решения, в том числе исполненные.

Проблема оказалась актуальна в связи с изменением норм законодательства, которые увеличили охранную территорию с 150 до 200 метров. Многие построенные ранее дома оказались в запретной зоне, где капитальных строений быть не должно. В Курганской области таких домов немало.

Мавлияров сообщил, что Минстрой уже направил в правительство законопроект, регулирующий градостроительную деятельность в зонах с особыми условиями территории. Он будет касаться строительства не только вблизи трубопроводов, но и вблизи объектов электроэнергетики, железных дорог, и охранных зон водоемов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

курганец

а что делать если у меня во дворе моего частного дома в 2 м от входа в дом проложен городской канализационный коллектор и проходит он прямо под всем моим огородом? Уточнение - Дом построен в 1918г (по документам), а коллектор советская власть проложила в 60-е годы.

Материалы по теме