16+
Мобильные новости / 15 ноября 13:34

Собака провалилась в ледяную воду и выбилась из сил. Но чудо всё же случилось

Собака провалилась в ледяную воду и выбилась из сил. Но чудо всё же случилось

14 ноября на реке Тобол в Кургане в районе Шевелевки довольно крупная собака провалилась в ледяную воду и едва не погибла. Бедняга отчаянно выла и скулила. Животное по счастливой случайности заметила прохожая.

Это случилось около пяти часов вечера. Женщина вызвала спасателей. Сотрудники аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС города Кургана приехали на место, и один из спасателей, переодевшись в гидрокостюм, приблизился к полынье (страховал его коллега, держа веревку): собака находилась в 25 метрах от берега и сама ринулась навстречу своему спасителю. Он достал из ледяной воды замерзшего и обессиленного пса, который, отряхнувшись, тут же умчался. Сотрудники отряда опросили очевидцев, чей это может быть питомец, но хозяина у собаки, к сожалению, нет, пес оказался бездомным. Дворняга была без ошейника.

В спасательной службе отмечают, что животных приходится вызволять из беды достаточно часто. И хоть это не входит в полномочия службы, в помощи питомцам не отказывают.

Напоминаем, что лед на водоемах местами еще не окреп. Если вдруг вы заметили кого-то в беде, не проходите мимо, звоните: 46‒07‒22.

Видео из группы «Спасатели Кургана».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Света

Как хорошо, что есть такие неравнодушные люди, все молодцы, спасли собачку.

Материалы по теме