16+
Мобильные новости / 19 сентября 11:02

По центру Кургана разгуливают своры бродячих собак

По центру Кургана разгуливают своры бродячих собак

В последнее время в разных городах участились случаи нападения на людей бездомных собак. И почему-то говорить на эту тему мы начинаем только тогда, когда уже кого-то покусали, загрызли или заразили бешенством и другими болезнями.

Собака — друг человека. Об этом нам говорят с детских лет. Но когда милая домашняя собачка выброшена своим так называемым «другом» на улицу (постарела, надоела и т.д.), то она естественным образом дичает (тем более нужно помнить, что собаки — близкие родственники волков), становится агрессивной, так как ей нужно искать пищу и порой подолгу голодать.

Фото прислано читательницей Ольгой Н.
Фото прислано читательницей Ольгой Н.

И вот, сбиваются такие собачки в стаи, создают свой «социум», «выбирают» вожака и живут своей жизнью в городах - брошенные, одинокие, порой больные и не от хорошей жизни - одичавшие. С одной стороны грустно очень, если рассматривать жизнь собачью. Но что делать, например, маме с ребенком или ученику-первоклашке, который один идет из школы домой, если эта стая свободно разгуливает не по задворкам, а в самом центре города? В нашу редакцию пришла новость от читательницы Ольги Н., которая прислала видео и фотографии бродячих собак. Вот что она написала в сообщении:

Фото прислано читательницей Ольгой Н.
Фото прислано читательницей Ольгой Н.

— Вчера мы гуляли с 3-летним ребенком в районе филармонии. Он увидел собак и побежал к ним: «Мама, смотри, какие собачки». Я еле успела его схватить, испугавшись, что собаки бросятся на него и укусят, и мало ли, чем они болеют. Может быть все-таки нужно обратить внимание на данную проблему и помещать бездомных животных в питомники? Проверять их на бешенство и другие болезни и ставить уколы от них? Я не призываю их убивать, они живые и тоже хотят жить, но защитите нас и самих животных от печальных последствий!

Фото прислано читательницей Ольгой Н.
Фото прислано читательницей Ольгой Н.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Алекс

Елена, если вам нужны эти бродячие псы и приюты, то пожалуйста, стройте и содержите на свои денежки.

Счетовод

220 500 ₽ из бюджета Кургана, почти четверть миллиона, уже спущены в дырявое решето, списаны на ОСВВ всего лишь за 21 собачку.
280 заявок на вылов стайных собак (в стаях от пяти до семи особей) уже лежат на столе у администрации.
Итого - имеем в наличии бродячее поголовье числом в (минимум) 1400 голов.
Далее – калькулятор нам в помощь:
1400 - 21 = 1379 ничьих бродячих собачек помогут практически бесконтрольно списать из городского бюджета 14 479 500 ₽, и это при условии, что никто из безнадзорных псин не нарожает новых щеночков (а они обязательно нарожают ВСЕ, вестимо).
А самое главное, что бродячих псов от этого не станет меньше, а только больше. Теперь они будут грызть курганцев за их же деньги (из налогов).

Материалы по теме