16+
Мобильные новости / 2 сентября 19:29

Хлопок и столб черного дыма. В районе ТЭЦ-2 произошло ЧП

Хлопок и столб черного дыма. В районе ТЭЦ-2 произошло ЧП

Сегодня в седьмом часу вечера в районе ТЭЦ-2 в Кургане произошло ЧП. Горожане сообщают о том, что слышали громкий хлопок, после чего в небо поднялся огромный столб черного дыма, а по округе распространился сильный запах газа.

Фото очевидца Дмитрия Т.
Фото очевидца Дмитрия Т.

- Грохнуло знатно. Там какие-то работы шли. Потом газом запахло. В окно виден этот столб дыма, еще машина какая-то, как буровая, - говорит один из очевидцев произошедшего Дмитрий.

На место происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, при проведении работ по врезке на газопроводе произошло повреждение заглушки.

Пожара и открытого горения нет. Происшествие случилось в поле по у.Чернореченской, 119, вдали от жилых домов. И то, что местные жители сейчас наблюдают столб дыма и слышат шум - это именно из-за выхода газа, но не из-за огня.

По предварительным данным, могли получить травмы двое работников, выполнявших работы по проведению врезки, их сейчас осматривают медики, но на данный момент никто не госпитализирован, об их состоянии станет известно чуть позднее.

На месте происшествия находятся пожарные, полиция, скорая и газовая служба, прибыл начальник ГУ МЧС России по Курганской области.

По последним данным, ближе к восьми часам заглушку удалось восстановить.

По информации филиала регионального диспетчерского управления энергосистемы Свердловской области, ограничение газоснабжения Курганской ТЭЦ-2 на электроснабжение г. Кургана не повлияет до 8 часов утра 3 сентября, при восстановлении газоснабжения Курганская ТЭЦ-2 продолжит работу в штатном режиме. Однако данное ограничение повлияет на подачу горячего водоснабжения Заозерного и частично Рябково.

В настоящее время специалисты газовой службы продолжают работу для скорейшего устранения последствий аварии.

Пожарно-спасательные подразделения, за исключением автоцистерны пожарно-спасательной части № 3, оставшейся для обеспечения пожарной безопасности проводимых работ, убыли в места постоянной дислокации.

Всего в ликвидации аварии было задействовано 39 человек и 15 единиц техники, из них от МЧС России 14 человек и 5 единиц техники.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме