16+
Мобильные новости / 29 августа 16:13

Коты Шредингера и 11 литров чудика — в Кургане все чаще выбирают интеллектуальные игры

 Коты Шредингера и 11 литров чудика — в Кургане все чаще выбирают интеллектуальные игры

Игры, в которые играют люди. Все чаще курганцы выбирают интеллектуальный отдых. Лига Индиго - идея умного досуга - появилась в Кургане сравнительно недавно. Это командная игра по мотивам популярных «Крокодила», «Что? Где? Когда?» и других. На ней не только познавательно, но и весело.

Угадать песню по мотиву — это, пожалуй, то, на чем в данный момент мозг может отдохнуть. В остальном — в командной игре Лига Индиго вопросы в формате "нестандарт". Головоломки обо всем на свете. Одни только названия команд говорят о том, что Лига Индиго для тех, кто предпочитает отдыхать "умно". Например, игроки одной из команд предпочли называться «11 литров чудика», другой - «Полет Хабиба», а третьи и вовсе назвали себя «Котами Шредингера». Это явление — мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком, одним из создателей квантовой механики, Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим. Сначала сломайте мозг, чтобы понять суть названия, а уж потом беритесь за вопросы! Кстати, от раунда к раунду они не повторяются. Сфера познания обширна - от кино и творческих заданий до математических формул и ребусов. При ответе на каждый вопрос организаторы советуют изменить угол зрения.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Люди разного возраста и профессий играют здесь, — говорит участник команды «Броуновское движение» Павел Забирко, — У нас команда простая — академиков нет. Но всех нас здесь объединяет то, что мы любим пошевелить серым веществом. Ну, и желание победить, конечно!

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Всего год назад Максим Скобелев привез идею Лига Индиго в Курган. И вот - сегодня 50-ая игра. Поклонников уникального познавательно-развлекательного действа предостаточно. Игру городских интеллектуалов выбирают по всей России и зарубежом. Более 100 городов-участников в восьми странах мира!

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Мы с женой «заболели» этой игрой. И я решил попробовать это в Кургане. Купили франшизу и стали собирать людей. Сейчас в городе это набирает популярность, — делится Максим, — Мы приглашаем к сотрудничеству бары и рестораны города Кургана. Если вы хотите такой же заполняемости в будние дни, то с удовольствием обсудим с вами условия. Наши игроки самые веселые и позитивные! Вам будет здорово, когда они будут играть в вашем заведении. А сегодня мы старались провести наши своеобразные «именины» в атмосфере семейной, дружеской. Мне кажется, нам это удалось. Нам дарили подарки, с удовольствием игроки отвечали на вопросы. И даже те, кто проиграл, не расстроились, а поддерживали друг друга и радовались за победителей.
Автор: На правах рекламы
Материалы по теме