16+
Мобильные новости / 1 августа 13:51

Помолчите, маэстро. Курганцы просят уличного певца «уйти со сцены»

Помолчите, маэстро. Курганцы просят уличного певца «уйти со сцены»

Многим в городе знаком этот мужчина: он «гастролирует» то у крупных супермаркетов, то на остановке «Центральный рынок». Мужчина, к большому сожалению некоторых горожан, поёт. А сердобольные граждане кладут певцу в кепку пожертвования.

К выступлениям он подготовился: у него при себе аппаратура, микрофон и усилители звука. Есть даже кое-какой реквизит — к примеру, исполняя песню про ветку сирени, мужчина игриво помахивает этой самой веточкой.

Читатель KURGAN.RU стал свидетелем скандала между певцом и жительницей дома № 72 на ул. Куйбышева, происходящим, очевидно, уже не в первый раз. Разгневанная дама категорично просила артиста прекратить песнопения, поскольку это претит жителям дома, кроме того, звук настолько громкий, что маленькие дети не могут спать в дневное время. Женщину, видимо, певец и впрямь достал, она кое-как сдерживалась, чтобы не броситься на него с кулаками. Впрочем, мнения разделились: привлеченные шумом люди высказывались в защиту «маэстро», говоря о том, что «город унылый, так пусть хоть на остановке поют». Однако стоит признать, что мужчина поёт откровенно плохо, и репертуар совершенно жуткий, и шарма Кургану такие шоу не добавляют, а совсем даже наоборот, мягко говоря, опускают город ниже уровня цивилизации.

Своей «вины» певец не признаёт, на все претензии отвечает улыбкой и продолжает петь. Как удалось выяснить нашему читателю, его зовут Игорь Михайлович Земеров, и своим пением он, по его словам, неплохо зарабатывает. Сколько — не сказал. В ответ на то, что его могут привлечь за незаконное предпринимательство, Земеров ответил, что у него есть зарегистрированное ИП.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Там где клен шумит

Игорь! Действительно поешь ты из ряда вон паршиво!!! Ну если ты не музыкант, зачем ты лезешь в эту сферу? Только из жалости тебе люди бросают монетки. Ни голоса ни слуха, у тебя же ГИТИС эстрадно-цирковое, ну и что? Репертуар откровенная хрень! Посмотри в ютюбе как играют уличные музыканты.

Света

Ну и что что он зарегистрирован как ИП, врядли он отчитывается за свой доход, а ведь говорит, что неплохо зарабатывает!

Материалы по теме