16+
Мобильные новости / 31 июля 10:17

Десятки автомобилистов нарушили правила за считанные минуты, не побоявшись «встречи» с поездом

Десятки автомобилистов нарушили правила за считанные минуты, не побоявшись «встречи» с поездом

Курганские автомобилисты и пешеходы совершенно не боятся «встречи» с поездом, а правила проезда железнодорожных переездов для них словно и вовсе не писаны.

Это доказывает видео, присланное нашим подписчиком Константином в рубрику «Мобильная новость».

— Выехав из строительного магазина, остановился на запрещающий сигнал семафора перед переездом, остальные участники движения решили, что семафор работает не для них, — написал в редакцию ИА KURGAN.RU Константин.

Присланное видео — чуть менее десяти минут, за это время, пока на переезде горел «красный» и звучал сигнал, запрещающий проход и проезд в связи с приближающимся поездом, через ж/д пути проехали десятки автомобилей. Впрочем, один из автомобилистов все же остановился, а спустя некоторые время вышел из машины, чтобы заглянуть за забор и убедиться, правда ли поезд уже близко. Видимо, не заметив никакой опасности, он вернулся к машине, сел за руль и поехал. Также поступили и стоявшие следом за ним автомобилисты.

В конце автору видео кто-то из проезжающих водителей сказал, мол, семафор тут чуть ли не с утра звенит и ждать нет смысла. Но Константин все же продолжал ждать, и не зря. На всякий случай он набрал один из номеров железной дороги, чтобы проверить слова автовладельца, но в этот момент на путях как раз показался тепловоз. Если бы кто-то из автомобилистов или пешеходов в это время проявил спешку и нетерпение, могло произойти несчастье. Очевидно, многим курганцам стоит задуматься о своей дисциплине на дороге, несоблюдение которой может обойтись слишком дорого.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

водитель

влечет, чувак. ВлеЧет!

Илья

в рядах ждунов пополнение! поздравляю!

Материалы по теме