16+
Мобильные новости / 23 июля 11:40

«Это было страшное зрелище». В курганском лесу нашли яму, наполненную живыми и мертвыми гусятами

«Это было страшное зрелище». В курганском лесу нашли яму, наполненную живыми и мертвыми гусятами

В Кургане в лесу перед поворотом на Керамзитный обнаружена яма с гусятами. Большая часть птицы уже была мертва, но были и живые.

Скриншот с видео из группы «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте».
Скриншот с видео из группы «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте».

Анонимный пост с видео выложен в группе «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте», автор сообщил, что наткнулся на эту страшную находку в воскресенье, 21 июля.

— Остановились на небольшом свертке в лес. Из леса выбежали штук 10 небольших гусят. Мы сначала подумали, может кто-то потерял или когда транспортировали, они каким-то образом выпали, ну или сбежали как-то, но пройдя чуть глубже в лес, буквально метров 10, увидели большую яму, которая была заполнена желтенькими комочками, в ней лежали не меньше полсотни мертвых и живых гусят, это было действительно страшное зрелище, они лезли друг по другу, пытаясь выбраться, повсюду раздавался писк, которые выбрались бегали вокруг, кто-то прям на глазах падал и умирал, рядом валялись разорванные коробки с опилками, в которых лежали мертвые гусята. Значит их специально кто-то туда привёз и просто выбросил в эту яму! Скорее всего, они чём-то больны, но почему тогда их выбросили в лесу живых, а не утилизировали!? Они же будут разносить заразу!!! Выбросили прям возле дороги! Это живодерство, просто бросить их на смерть, при этом заражая других животных и птиц! Думаю, уже поздно куда то обращаться, но и безнаказанным это тоже оставлять нельзя! — написал очевидец.

Курганцы ужаснулись жестокости тех, кто так поступил с птицей, многие предположили, что ее оставили торговцы, которые не сумели выгодно продать гусят, а прокормить их не в состоянии. Нашлись даже такие, кто готов был забрать оставшихся в живых гусят, но с момента их обнаружения прошло уже два дня, и потому шансов на спасение птиц уже практически нет.

Так или иначе, в причинах случившегося обязательно должны разобраться соответствующие органы. Информация передана в прокуратуру Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме