16+

Зауральский Нотр-Дам. В Чимеево полыхает церковь

Зауральский Нотр-Дам. В Чимеево полыхает церковь

В Курганской области полыхает церковь в Чимеево. На место происшествия выехал глава Белозерского района.

В этом храме (Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь), куда постоянно приезжают сотни паломников из самых разных регионов, хранится величайшая святыня — чудотворная икона Казанской Божией Матери. Фото и видео горящего монастыря облетели местные группы социальных сетей. Пламя разошлось не на шутку, охватив практически всё здание.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области сообщили, что, по предварительным данным, возгорание произошло из-за кондиционера, расположенного в монастыре, затем пламя перешло на кровлю. Сообщение о пожаре поступило в 14:15. Ему присвоен повышенный ранг, к месту ЧП стянуты все необходимые силы и средства, задействованы 44 человека и 20 единиц техники. На данный момент продолжается ликвидация пожара.

Что касается святынь храма, икон и имущества, информация о том, удалось ли их спасти, будет позднее. Точная площадь пожара на данный момент также неизвестна.

Видео из группы «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Проходящий

Немного не понимаю, зачем монахам кондиционер, да еще и криво смонтированный ? Для прихожан ? Или снипы и надзоры мчс на церкви не распространяются ?

Щрп

Как можно было не вынести икону???? Нет -у меня нет слов. Видно же, что горело сверху. Было время. Все бросили, всем плевать. Это что то. Плохой знак. Для всей области.

Материалы по теме