16+
Мобильные новости / 2 апреля 11:21

Двое курганцев провалились под лед на реке Тобол

Двое курганцев провалились под лед на реке Тобол

Инцидент произошел в понедельник вечером в районе ООО «Зауральские напитки».

Вчера в Кургане произошло ЧП на реке Тобол. В районе предприятия «Зауральские напитки» в воду провалились двое мужчин, переходивших ледовую переправу.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть в половине шестого часа вечера. По сигналу были подняты сотрудники МЧС и Государственной инспекции по маломерным судам. К моменту их прибытия провалившиеся сумели самостоятельно выбраться из воды и ползли в направлении берега. Спасатели помогли им подняться на сушу, где передали в руки подоспевших сотрудников скорой медицинской помощи.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Врачи определили, что мужчины пьяны. Хмельных «моржей» приняли представители полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области напоминает, что в регионе продолжается акция «Безопасный лед». Гражданам и любителям зимней рыбалки категорически не рекомендуется выходить на водоемы — лед стал тоньше и может провалиться под массой тела.

К сожалению, некоторые игнорируют это требование, желая поскорей оказаться на другом берегу или поймать пару рыбешек. Только за вчерашний день, понедельник, в районе «Зауральских напитков» и за Курганским гидроузлом спасатели сняли со льда пятерых рыбаков. Теперь их привлекут к административной ответственности за нарушение правил безопасности на водных объектах. Размер штрафа — до 1000 рублей.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

провалившийся

Были бы трезвые - точно потонули бы!

Материалы по теме