16+
Мобильные новости / 18 февраля 11:10

Сегодня утром из школы эвакуировали 640 человек

Сегодня утром из школы эвакуировали 640 человек

Сегодня, 18 февраля, школы открыли свои двери для учеников после двухнедельного карантина, однако в лицее №12 города Кургана первый учебный день начался с происшествия.

Утром в начале девятого жители Кургана наблюдали, как по улице Куйбышева в сторону лицея промчались несколько пожарных машин.

Как пояснили нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, в 08:08 дежурному от охранника школы поступило сообщение о небольшом задымлении в лицее. Школа является объектом особым, поэтому вызову был присвоен повышенный Ранг №2: на место происшествия прибыли 58 человек и 41 единица техники. Из здания были эвакуированы 600 учащихся и 40 человек педагогического состава. Как оказалось, на втором этаже школы заискрила и начала дымить оргтехника, площадь возгорания была совсем небольшой — всего 0,5 квадратных метра, и благодаря четкому взаимодействию пожарных и руководства школы удалось предотвратить беду. Локализовали возгорание с помощью огнетушителя в считанные минуты. Стоит отметить, что сотрудники школы сработали настолько четко, что пожарная сигнализация даже не успела сработать: едва охранник почувствовал запах дыма, он сразу вызвал пожарных и дал длинный звонок, что означает эвакуацию. Дети и педагоги во время пожарных учений отрабатывали действия на случай ЧП и точно знали, что делать в таких случаях, поэтому эвакуация прошла очень слаженно и спокойно, никто не поддался панике.

Все помещения были проветрены, и вскоре школьники приступили к занятиям.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме