16+
Мобильные новости / 14 декабря 2018 13:25

Сотрудники спецслужб спасли ребенка: девочка едва не упала с крыши

Сотрудники спецслужб спасли ребенка: девочка едва не упала с крыши

В Кургане днем 13 декабря сотрудники спецслужб спасли ребенка: 13-летняя девочка едва не упала с крыши заброшенного здания.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, очевидцы заметили школьницу на крыше дома по улице Чернореченской, 107а и позвонили в 12:59 в службу спасения. Уже в 13:02 на месте были спасатели, полиция и медики. К спасению подростка привлекался 21 человек и 6 единиц техники.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Сначала спасатели говорили девочке, чтобы она осторожно спускалась, но та будто не слышала их. Тогда один из сотрудников экстренных служб, начальник пожарно-спасательной части №3 Василий Буров тихонько снял обувь и верхнюю одежду и подошел к ней сзади, после чего ему удалось схватить подростка и затащить в безопасное место, где ее жизни уже ничто не угрожало. Момент спасения попал на видео, которое выложили очевидцы в группе «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте», правда, из-за того, что происходило это на большом расстоянии, школьницу приняли за парня. Спасенную девочку передали в руки медиков и работников полиции.

По данному факту СУ СКР по Курганской области проводит доследственную проверку.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Анатолий

встает вопрос какого хрена она делала на крыше заброшеного здания ? вкадче от всех курила травку

Материалы по теме