16+
Мобильные новости / 19 ноября 15:39

Курганцы заметили в ЦПКиО лису: «Пришла покататься на каруселях. Или за шаурмой с курицей»

Курганцы заметили в ЦПКиО лису: «Пришла покататься на каруселях. Или за шаурмой с курицей»

Необычного посетителя ЦПКиО сняли на видео курганцы. На камеру попали моменты, как по аллеям парка бегает лиса.

Автор видео Артем Волгин, сотрудник радио «За облаками», пятничным вечером после работы решил прогуляться в парке с друзьями.

— На часах было около десяти. Людей в ЦПКиО практически не было. Мы с ребятами заметили зверька возле кустов на центральной аллее парка. Лис тоже нас увидел. Агрессию зверь не проявлял, а при нашем приближении неспешно ретировался через мост в сторону «Динопарка», — поделился Артем. — Решили, что прибежал по льду с дач покататься на каруселях. Ну или за шаурмой с курицей, — шутит автор видео.

Знакомые Артема разместили видео в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Курган», вот только пользователям оказалось не до шуток. Горожане опасаются, что если лис вышел к людям, то, скорее всего, он заражен бешенством.

«В прошлом году такая милая лисичка покусала дворовых собак и заразила бешенством. Многие собаки погибли, которым прививку не поставили. Надо сообщить в ветстанцию. Это серьёзно, опасно», — написала одна из подписчиц группы Татьяна.

Отметим, что дикие животные действительно могут представлять опасность и о подобных случаях следует сообщать в Управление ветеринарии. Напомним, этой осенью курганцы наблюдали дикую лису в Глинках, и животное тогда вело себя весьма агрессивно, пытаясь напасть на супружескую пару.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме