16+
Мобильные новости / 16 ноября 11:17

Уборка в городе: «Курган — это алмаз в пыли», от которой нечем дышать

Уборка в городе: «Курган — это алмаз в пыли», от которой нечем дышать

В Кургане отчитались о проделанной за неделю уборке. Более 54 тонн мусора, собранного с территорий многоквартирных домов, вывезено управляющими компаниями на Шуховский полигон ТБО с 7 по 14 ноября.

В этот период, по сообщению городского Департамента ЖКХ, активно занимались уборкой такие управкомпании, как «Восток Центр», «Ключ», «Квартал», «Мастер», «Капиталстрой», «Фортуна», «Феникс», «Прометей», «Чистый дом» и «Чистый квартал». Как проведена уборка во дворах — проверяют специалисты ДЖКХ. Каждый день управляющие организации высылают им фотоматериалы и информацию об итогах выполненной работы по уборке дворовой территории каждого обслуживаемого дома.

С инспекцией во дворы также выезжают специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана». Вопрос уборки дворовых территорий остаётся на контроле городских властей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

А вот по поводу уборки городских улиц у курганцев по-прежнему остается много вопросов. Один из них: почему во время нее пыль стоит столбом и в результате все вокруг становится еще грязнее?

Один из наших подписчиков прислал в нашу редакцию в рубрику «Мобильные новости» видео, как идет уборка в Заозерном. Уборочный автомобиль начищает четками дорогу, а сразу следом за ним от этих движений поднимается облако пыли. «Курган — это алмаз в пыли. Дышать и так нечем», — написал курганец, вспомнив слова врио губернатора о нашем городе, который Вадим Шумков так хочет сделать чистым и ухоженным.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Майя

Машины-пылесосы городу надо покупать, от такой уборки, которая сейчас проходит, только хуже, пыль столбом, так город чище не станет.

Материалы по теме