16+
Мобильные новости / 10 сентября 2018 12:17

Теперь «Я люблю уран». Вандалы изгаляются, доламывая новый арт-объект

Теперь «Я люблю уран». Вандалы изгаляются, доламывая новый арт-объект

Арт-объект «Я люблю Курган», установленный в июле этого года, подвергся очередной вандальской атаке.

Напомним, ранее неизвестные отломили один из элементов арт-объета — сердце, украшавшее надпись, и похитили его. Это произошло буквально спустя пару недель после того, как данный объект установили на улице К.Мяготина в районе домов 136, 138, 140.

Но на этом злоумышленники не успокоились. Накануне вечером в группе «Типичный Курган» соцсети «ВКонтакте» подписчики выложили фото, на котором картина оказалась еще более удручающая — вандалы принялись громить и буквы.

«Думается мне, что в конечном итоге столь агрессивная антропогенная среда сей местности, создаст совершенно новый арт-объект — «Я уран», — с горечью делится пользователь сети под ником Очень Мертвый, на что ему ответили, что сердце в таком случае «сразу же вернут назад».

На фоне неутихающих скандалов по поводу добычи урана в наших краях эти слова приобретают весьма символический смысл.

«Если так легко ломается, то сделана стела из г… — туда ей и дорога… Ну делайте материал в духе времени из металла хотя бы. А этот, похоже, пенопласт», — замечает еще один подписчик.

В целом горожан, конечно, возмутило произошедшее. Однако еще больше возмущает то, что ни один из «вредителей» до сих пор не пойман и не понес ответственности.

Фото из группы «Типичный Курган» соцсети «ВКонтакте».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме