16+
Мобильные новости / 2 августа 2018 8:55

На переходе у детской ж/д, где подросток попал под поезд, установили ограждение

На переходе у детской ж/д, где подросток попал под поезд, установили ограждение

В Кургане на переходе с «Бабьих песков» в ЦПКиО, где проходит детская железная дорога, после инцидента с подростком установили ограждение.

Напомним, в минувшее воскресенье 12–летний мальчик на велосипеде, скатившись с насыпи набережной, угодил под поезд детской железной дороги. Велосипед замотало под колесную пару последнего вагона, ребенок же чудом остался жив.


Это происшествие бурно обсужилось в соцсетях, многие курганцы высказались о том, что железная дорога (пусть даже детская) как зона повышенной опасности и как аттракцион должна иметь ограждения. Видимо, горожане были услышаны. Накануне вечером в редакцию ИА KURGAN.RU одна из наших читательниц прислала сообщение с фото: на переходе, где произошло ЧП, установили ограждение. Если прежде там были ступени и перила, а сразу за ними шла крутая горка набережной, по которой то и дело катались велосипедисты всех возрастов, то сейчас им просто придется соблюдать правила безопасности: слезать с велосипедов и переходить железнодорожные пути пешком.

На фото: переход возле детской железной дороги с новыми ограждениями.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Лена

У нас всегда так, пока рак на горе не свистнет....

Материалы по теме