16+
Мобильные новости / 29 июля 2018 16:40

В ЦПКиО подросток попал под поезд детской железной дороги

В ЦПКиО подросток попал под поезд детской железной дороги

В Кургане сегодня днем, 29 июля, в ЦПКиО подросток на велосипеде попал под поезд детской железной дороги. Мальчик чудом остался жив.

Это случилось в 15:50, поезд шел со стороны "Бабьих песков" на станцию "Пионерская", в воздухе был слышен звуковой сигнал. На переходе с пляжа в парк, где проходят железнодорожные пути, в этот момент внезапно появился мальчик на велосипеде, который, катясь с горки набережной, с разгона въехал в последний вагон поезда. Велосипед сразу же замотало под колесную пару вагона, ребенка тоже задело составом, он закричал от боли, но спустя мгновение соскочил в шоковом состоянии.

Всё это произошло на глазах у прохожих. Они тут же вызвали скорую и позвонили матери мальчика. У 12-летнего подростка сочилась кровь на коленке и под глазом была ссадина. Других видимых повреждений на теле не было.

Спустя девять минут подъехала реанимация и спасатели. К счастью, серьезных травм ребенок не получил, ему крупно повезло - он отделался ушибами и ссадинами. Вскоре примчалась на место происшествия мама пострадавшего. После осмотра медиками мальчика отпустили домой.

Фото с места происшествия.

Автор: Дарья Меглина

Иван

Лучше бы наоборот спасибо сказали детской дороге, что повезло и ребенок жив
Лишь бы гадость сделать

Константин

Кусты, не кусты, а поезд подаёт сигналы при приближении к переходу/переезду. И любой, переходящий и переезжающий должен быть внимателен и осмотрителен. А не вылетать с горы на рельсы.
Если кусты действительно закрывают обзор - срезать. Или поставить сигнализацию на переезде. А мамаше и парню профилактику. Ибо так никакая сигнализация не спасёт и никакой обзор.

Материалы по теме