16+
Мобильные новости / 28 июня 2018 12:40

В Кургане в «Метрополисе» люди передвигаются с фонариками в руках

В Кургане в «Метрополисе» люди передвигаются с фонариками в руках

В одном из супермаркетов торговой сети «Метрополис» ровно в полдень пропал свет. Об этом Информационному агентству KURGAN.RU сообщила наша постоянная читательница Анна П.

По словам жительницы Кургана, в разгар обеденного времени в торговом зале темно. Разглядеть что–то можно только у тех витрин, куда проникает свет с улицы. Люди ходят по залу с включенными фонариками на телефонах. При этом холодильники, кассы и весы продолжают работать — видимо, что–то замкнуло только в сети освещения.

Дозвониться до приемной компании «Метрополис» нам не удалось (напомним, ЧП произошло в обед). Однако происшествие может вызвать интерес у надзорных органов, которые, вероятно, захотят проверить, насколько устойчивым является электроснабжение системы пожарной сигнализации в данном супермаркете.

Напомним, что в конце мая по требованию прокуратуры из–за нарушений правил пожарной безопасности был закрыт торговый центр «Парус», принадлежащий компании «Метрополис». Свои двери он вновь раскрыл только месяц спустя, буквально на днях. Информационное агентство KURGAN.RU направило руководству торговой сети запрос с просьбой сообщить, устранены ли выявленные прокуратурой нарушения. После поступления ответа мы обязательно известим об этом своих читателей. Следите за нашими публикациями.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.

Проходящий

Энергообеспечение систем безопасности всегда обеспечено должно быть. Более того, в моём офисном здании даже указатели аварийных выходов с аккумами, и светятся, правда кто-бы их увидел, в дыму например. Ну нету законов точных к выполнению. Про электро вообще - в метрополисах. Там по кассам и системам наблюдения - всё серьезно, вплоть до ИБП у каждой кассы. Сетевая инфраструктура тоже серьезно сделана, ибо хрен бы по картам без электро можно было оплатить. А что местного электрика нету - обычная бизнесэкономия, пока приедет глобальный, пока починит.... Воровать в темноте в метрополисе - не советую, их камеры и в темноте видят :) И пишут :)

я

электроснабжение системы пожарной сигнализации на случай отключения есть аварийное питание от аккумулятора

Материалы по теме