16+
Мобильные новости / 24 июня 2018 13:31

Ритуальные танцы, карнавальные шествия и слезы фанатов: чемпионат мира глазами курганцев

Ритуальные танцы, карнавальные шествия и слезы фанатов: чемпионат мира глазами курганцев

Некоторым курганцам посчастливилось своими глазами увидеть всё то, что происходит во время чемпионата мира по футболу-2018. Наши земляки, которые специально ради этого отправились в Екатеринбург, поделились увиденным с ИА KURGAN.RU.

Так, например, болельщики из разных стран чувствуют себя абсолютно раскрепощенно, они наряжаются в различные костюмы, делают специфический боди-арт, устраивают красочные шествия по улицам города под барабаны, речевки и песни на своем родном языке. Возникает даже ощущение, будто оказался посреди карнавала, где всем радостно и весело, и никто никого не стесняется. Фанаты из Уругвая, Египта, Франции, Перу дружно скандируют, машут флагами, заражая эмоциями всех вокруг. Один из бразильских болельщиков даже выучил фразу на русском и поделился впечатлениями от матча, крича в камеру нашего земляка на ломаном русском «Ах…..но, братан!»


По словам курганца Михаила С., который сейчас находится в Екатеринбурге, иностранные болельщики очень близко к сердцу воспринимают происходящее на ЧМ. В воздухе царит атмосфера радости и счастья, однако те, кто не попал на стадион из-за нехватки мест, сильно переживают, едва ли не плачут. Некоторые не скрывают слез от проигрыша своей команды.

Михаил также рассказал, что узнал от одного из египтян, что он отдал 150 000 рублей за съем двушки на окраине города на сутки, чтобы посмотреть, как играет его сборная.

- На всем люди делают бабки, но в общем все довольны, все радуются. Египет, Перу - беднейшие страны, денег нет, но они держатся, - поделился Михаил. - Я даже с перуанцами монетками обменялся.

Когда перуанцы проиграли французам, они, по словам Михаила, страшно расстроились.

- Один перуанец напился и встать не мог. К нему подлетели 20 его собратьев и начали вокруг него танцевать. Попросили не мешать. Никто не вмешивался. 5-8 минут танцев - и перуанец ожил. Унесли его, - поделился странным и загадочным наблюдением курганский болельщик. – Возможно, это у них какой-то ритуальный оживляющий танец такой был.

Михаил, к слову, пояснил, что там, в Екатеринбурге, не запрещено пить ни иностранным, ни российским болельщикам. Однако в Кургане такой номер не «прокатит». Если вы захотите выйти на улицу, открыть бутылку спиртного и начать ее распивать, ссылаясь на то, что вы «тоже болельщик», вас могут живенько забрать в отделение полиции.

Добавим также, что завтра вечером Россия играет с Уругваем, и мы желаем нашей сборной только победы! В Кургане будет работать фан-зона, где болельщики смогут бесплатно смотреть прямую трансляцию матча в Детском парке по ул.Гоголя, 1. Ну, а те, кто имеет счастье видеть ЧМ вживую - присылайте к нам в редакцию интересные кадры и рассказы о происходящем!

Фото Михаила С.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме