16+
Мобильные новости / 21 июня 2018 9:14

В Кургане полицейские спасли малыша, а потом им пришлось его догонять

В Кургане полицейские спасли малыша, а потом им пришлось его догонять

Марина прислала в рубрику «Мобильные новости» видео происшествия в центре города.

Вечером в среду, 20 июня, на перекрестке улиц Пушкина и Криволапова в Кургане образовалась пробка, проезжающие и прохожие видели полицейскую машину с включенными маячками.

Как сообщает читательница, на обочине стояли двое полицейских и с ними ребенок, мальчик лет 4. По словам стражей порядка, проезжая мимо в служебном патруле, они заметили мальчика, который играл практически на проезжей части, а этот перекресток очень неспокойный и аварийный. Полицейские экстренно остановили машину, включили «сигналку», чтоб привлечь внимание водителей, и буквально вынесли ребенка с дороги. Мальчик был один, без сопровождения взрослых. Он сказал, что его зовут Степан и что он знает, где его дом. Вид у ребенка был испуганный и обиженный, общаться он не очень хотел, и одному из полицейских пришлось буквально устроить погоню за малышом, который после произошедшего резво зашагал через пустырь возле ТЦ «Пушкинский». Как сообщила Марина, полицейские догнали мальчика и обещали доставить домой.

Как удалось выяснить нашему Информагентству, мальчику на самом деле 7 лет, он гулял со своим старшим 11–летним братом, но потерялся. Со слов ребенка установить данные о родителях у полицейских не получилось, тогда они доставили его к инспектору ПДН. К счастью, история завершилась благополучно, потерявшийся ребенок был возвращен родителям. Спасителями юного потеряшки стали инспекторы ДПС ОГИБДД УМВД России по г.Кургану Денис Печерин и Владимир Черепанов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме