16+
Мобильные новости / 7 июня 2018 13:55

«Привет Ситникову!» В Кетовском районе не могут месяц убрать 5 мешков с мусором. ВИДЕО

«Привет Ситникову!» В Кетовском районе не могут месяц убрать 5 мешков с мусором. ВИДЕО

В ИА KURGAN.RU в рубрику «Мобильные новости» обратилась Олеся С., наша подписчица возмущена бездействием властей в Кетовском районе. Олеся прислала видео, которое демонстрирует странную непоследовательность ведения хозяйства в селе Лесниково.

На въезде в коттеджный поселок КГСХА, что на 18 километре звериноголовской трассы, были захламлены леса. Зрелище заставляло зажмуриться: люди — а точнее, нелюди — завалили красивый хвойный лес отходами своей жизнедеятельности, пластиком, банками, притом, чего греха таить — это, безусловно, местные жители, обитатели поселка и дач. Совесть и мозг у этих граждан, очевидно, атрофировались в зародыше, поэтому взывать к таким бесполезно. Но ведь есть муниципальные власти. Кстати, земли коттеджного поселка «Академия» не так давно из федеральной перешли в муниципальную собственность — спустя долгие, трудные и скандальные годы. То есть отныне Лесниковский сельсовет — владелец дополнительных чуть ли не 30 Га земли - причем самой дорогостоящей в регионе. Можно бы и похозяйственнее относится к такому богатству.

— Теперь мы, те, кто построили дома в НКО «Академия», должны выкупать у сельсовета землю — по кадастровой цене, - написала нам Олеся. — Мне мой участок 12 соток обойдется чуть не в 130 тысяч рублей, казалось бы, не так много — но ведь мы уже платили за эту землю, да не один раз! То в КГСХА, то в НКО. Просили и умоляли у сельской Думы сделать нам скидку — понятно же, что мы все уже оплатили давно, и многие тут по 10 лет уже, но ни Областная дума, ни прокуратура не смогли на них повлиять. Хотят сорвать куш, очевидно… Бесхозной земли полно в области, а тут уцепились, ясно, что люди не бросят — уже дома стоят. Противно и тошно от такого беспредела. Так хоть бы заботились тогда о территории. А то ковыль стоит под два метра, не дай бог, загорится. И мусор волонтеры собрали в мешки — месяц уже прошел — а сельсовет так и не удосужился эти мешки вывезти на свалку! Из них уже обратно всё вываливается, зачем работу-то делали? Глупость и наплевательство поражают.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Житель поселка

Люди платят аренду сельсовету, а сельсовет ничего не делает для людей, ни света в поселке, ни контейнеров под мусор, одни предписания. Зачем оговариваете жителей поселка? Сколько лет мы боремся с этим мусором, зимой все чисто, начинается дачный сезон, везут прицепами и сваливают в наш карьер, тоже самое делают дачники. Ну а Ситникову, бог судья, коли никто другой на него не может воздействовать, обдирать людей, ничего не давая взамен. Не пахал, не сеял, участок в 30га в подарок получил и еще с него 26 миллионов рублей содрать хочет. Кто же будет о людях думать, когда такие прибыли светят.

Николай

Ситникова в отставку!!! В данный момент он пытается прихватизировать пару участков в " Сиротском" поселке, а потом продать. Вор должен сидеть в тюрьме!!!

Материалы по теме