16+
Мобильные новости / 1 июня 2018 9:28

«Это вам не Пизанская башня!» В Заозерном «прилегла» электроопора. ВИДЕО

«Это вам не Пизанская башня!» В Заозерном «прилегла» электроопора. ВИДЕО

Курганцы некоторое время обсуждали судьбу электроопоры, расположенной в Заозерном напротив ГИБДД, которая после одного из ураганных ветров дала крен. Люди всё ждали, когда же она упадет и что при этом произойдет.

Случилось это накануне днем. Правда, вместо «падения» энергетики все же предпочли бы формулировку «демонтаж», как более верную. В пресс–службе ПАО «СУЭНКО» пояснили, что еще когда опора накренилась, были проведены специальные мероприятия по дополнительным установкам, чтобы люди не остались без электричества, а саму опору было решено позднее демонтировать, что было сделано персоналом предприятия для проведения ремонтно–восстановительных работ.

Процесс демонтажа попал в объективы камер очевидцев и оказался весьма зрелищным. Так, Константин Константинов разместил в группе «Типичный Курган» соцсети «ВКонтакте» в комментариях к посту об электроопоре видео, на котором запечатлен момент, как она постепенно «ложится» на бок. Пользователи поделились, что случившееся с опорой было ожидаемо. «Это вам не Пизанская башня! Вечно стоять не будет!», «Результат был закономерен», — написали горожане.

Фото и видео из группы «Типичный Курган» социальной сети «ВКонтакте»

Автор: Яна Ган
Материалы по теме