Происшествия |

Ушли в лес и не вернулись

Ушли в лес и не вернулись

Информационному агентству KURGAN.RU стали известны подробности поиска пропавших детей в Шатровском районе.

Одиннадцатого июля Курганскую область всколыхнула тревожная весть. Накануне в селе Самохвалово Шатровского района двое детей, девяти и десяти лет от роду, ушли гулять в лес и не вернулись. Сообщение об этом поступило в отдел полиции от родителей. Они искали мальчиков самостоятельно, но, увы, безуспешно.

— Для поиска детей была привлечена группировка в количестве 148 человек и 21 единицы техники из числа администрации Шатровского района, местных жителей, волонтеров, сотрудников полиции, сотрудников МЧС России, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России, — рассказывает врио начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Станислав Носков.

Поиски продолжались всю ночь. Под утро обнаружили следы ребят. Они тянулись в противоположную сторону от населенного пункта.

В результате совместных действий всех подразделений ребята были найдены в 30 километрах от населенного пункта Самохвалово в сторону деревни Бединка в 10 часов утра, — говорит Глава Шатровского района Леонид Рассохин.

По словам мальчишек, они и сами не заметили, как заблудились. А будучи найденными, первым делом с голодухи накинулись на бутерброды и горячий чай, которые им приготовили работники сельсовета и спасатели.

Как на находку отреагировали родители мальчиков, не известно. Купили, чтобы сидели дома, компьютер или дали «леща», или то и другое по очереди, не сообщается.

— Главное управление МЧС России по Курганской области просит жителей быть бдительными и выполнять все рекомендации по безопасному пребыванию детей в лесу, — призывает врио начальника этого ведомства Станислав Носков.

Информационное агентство KURGAN.RU благодарит за предоставленное видео пресс–службу Главного управления МЧС России по Курганской области.



Автор:

Тэги: происшествия, пропали дети, ушли в лес, поиск

Комментарии (0)