Происшествия |

В Торговом центре «Рио» произошел пожар

В Торговом центре «Рио» произошел пожар

Спасая людей, пожарные проявили настоящий героизм.

пожар

Во время пожара в одном из крупнейших торговых центров столицы — ТЦ «Рио» на северо-востоке Москвы — пострадали 18 человек, в том числе один ребенок. Ранее сообщалось о 14 пострадавших.

Весь вечер 10 июля шла борьба с огнем, на месте работали 400 пожарных, 118 единиц техники. Был задействован даже пожарный поезд, в цистернах которого содержалось 180 тонн огнетушащих средств. Площадь возгорания составила 1 тысячу квадратных метров, пожару был присвоен четвертый ранг сложности.

Из здания эвакуировали более 3000 человек. Также пожарные спасли из огня и животных — обитателей океанариума и экзотического зоопарка. Животные не пострадали, передает ТАСС.

Эвакуации и своевременному тушению пожара поспособствовало то, что в здании торгового центра сработали все системы пожаротушения, дымоудаления, вентиляции а также система оповещения. Уже через шесть минут после тревоги к ТЦ прибыли пожарные.

Они проявили героизм, спасая людей. Часть посетителей закрылась в холодильной комнате: двое юношей и две девушки находились в опасности, пока на помощь им не пришли спасатели. Начальник службы пожаротушения Москвы Юрий Жуковский отдал свою маску и противогаз одному из эвакуируемых из холодильной комнаты. Жуковский и спасенный им молодой человек доползли до выхода через дымовую завесу, дыша по очереди. Комментируя свой поступок, пожарный отметил, что не считает его героическим.

Кроме того, на цокольный этаж, где горели синтетические ткани, было очень сложно попасть из-за дыма и высоких температур. Однако огнеборцы с честью справились со своей работой.

В настоящее время пожар полностью потушен, идут проливка и разбор конструкций.


Автор:

Тэги: происшествия, пожар, ТЦ «Рио»

Комментарии (1)
Гость | четверг, 20 июля 2017 г., 11:41:52 #26501
А причем тут Курган и Москва?