Происшествия |

В сантиметре от смерти

В сантиметре от смерти

В Рябково, пешеход чудом остался в живых после прилетевшей сверху бутылки.

Остаться в живых. Так можно описать ситуацию, произошедшую вчера, восьмого июня, в микрорайоне Рябково.

30–летний местный житель, направляясь после работы домой, проходил мимо одно из жилых домов и был ошарашен внезапным сильным ударом в плечо. В этот же момент его оглушил звук разбивающегося стекла. Как оказалось, с верхних этажей дома №63 по улице Чернореченская, со стороны балконов, где проходит оживленная пешеходная зона и проезжая часть, кто–то решил выкинуть стеклянную бутылку из–под пива. Этого «кого–то» не смутил тот факт, что по дороге шли люди. В шоке от произошедшего, притормозили даже проезжающие машины. Всего сантиметры спасли пешехода от неминуемой смерти. Иди он чуть быстрее, удар пришелся бы по голове.

О том, что бутылка была выброшена с верхних этажей, свидетельствует сила, с которой она разлетелась о плечо. Это подтвердил и приехавший на место участковый. К слову, как потерпевший, так и представитель правоохранительных органов был удивлен заявлением приглашенных понятых, которые опровергали даже возможность данного ЧП у их дома: «У нас образцовый дом! Этого не могло быть!».

Однако факт остается фактом. Из дома образцового содержания в людей (а в этом месте мог бы оказаться ребенок, пожилой человек, мамочка с коляской), лихо летают пивные бутылки. Причем, по словам местных жителей, были случаи, когда летали и банки с краской (!).

Что касается потерпевшего, то разбившаяся о плечо бутылка разрезала его одежду. Молодой человек получил рваные раны и сильный ушиб. О переломах ничего не известно. Однако, как удалось выяснить Информационному агентству KURGAN.RU, заявление о произошедшем поступило в правоохранительные органы, пострадавший отправлен на освидетельствование травм. В зависимости от степени повреждений нарушитель может быть привлечен к административной или даже уголовной ответственности. Кроме этого, потерпевший имеет право взыскать компенсацию в ходе гражданского рассмотрения дела.

Как нам сообщили в пресс–службе УМВД Курганской области, в подобных случаях полиция прилагает все усилия, чтобы найти виновных.


Автор:
Комментарии (1)
Нравственный | пятница, 9 июня 2017 г., 9:50:56 #25988
даже слов нет...деградация людей в нашей городе усиливается. Мужику повезло, надеюсь виновник будет наказан!
Гальцев в 2016 году правильно сказал про загаженный пляж на Голубых озерах: "Курганцы, пока вы будете вести себя как свиньи, то до тех пор и будете жить в дерьме!".