Происшествия |

Шатровские полицейские установили «маклера»

Шатровские полицейские установили «маклера»

Он изготовил для знакомого поддельную медицинскую справку.

В октябре 2016 года в городе Шадринске гражданин обратился в ГИБДД для получения водительского удостоверения. Однако медицинская справка, которую он предъявил сотрудникам полиции, вызвала подозрение в ее подлинности. Она была передана в Экспертно–криминалистический центр УМВД России по Курганской области. Экспертиза установила, что на бланк справки были нанесены поддельные штампы и подписи.

Следствие выяснило, что, не желая проходить медицинскую комиссию в установленном порядке, мужчина взял в поликлинике бланк и отдал его знакомому, который изготовил на данном бланке поддельную справку.

В июне текущего года полицейские установили личность гражданина, возможно, причастного к совершению данного преступления. Им оказался 60–летний житель села Шатрово.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за подделку документов — до двух лет лишения свободы. В настоящее время следствие выясняет причастность подозреваемого к другим эпизодам противоправной деятельности, сообщает пресс–служба УМВД России по Курганской области.


Автор:
Комментарии (0)