16+
Происшествия / 7 декабря 2016 12:40

Удар в спину вместо «спасибо». Шадринец зарезал собутыльника

Удар в спину вместо «спасибо». Шадринец зарезал собутыльника

Следственные органы Следственного комитета РФ по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении 41–летнего жителя Шадринска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). Ранее мужчина был судим за избиение своей сожительницы и имел непогашенную судимость.

По данным следствия, утром 2 декабря текущего года обвиняемый, находясь в подъезде дома, где проживал, в ходе конфликта совершил убийство своего знакомого. Накануне они совместно употребляли спиртное у их общего товарища, проживавшего в соседней квартире с обвиняемым. В результате похода в магазин за очередной партией спиртного потерпевший потерял банковскую карту обвиняемого. Утром мужчина ее нашел и вернул владельцу, однако в ходе возникшей ссоры обвиняемый нанес ему удар ножом в спину, от которого тот скончался на месте.

В настоящее время в отношении задержанного судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. В ходе допроса своей вины в содеянном мужчина не признал. Расследование уголовного дела продолжается. В рамках следствия устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс–служба Следственного управления СК России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме