16+
Происшествия / 14 марта 2016 8:42

Полицейские Шадринска применили табельное оружие

Полицейские Шадринска применили табельное оружие


Утром 12 марта в дежурную часть отдела полиции по городу Шадринску поступила информация о том, что в доме по улице Автомобилистов мужчина порезал себе вены и угрожает ножом жене и ребенку.

Прибыв по указанному адресу, полицейские группы задержания вневедомственной охраны по г. Шадринску обнаружили виновника вызова на лестничной площадке. Он вел себя агрессивно, в руках у него находился нож, которым он размахивал и высказывал угрозы убийством в адрес сотрудников полиции.

Полицейские потребовали прекратить противоправные действия и предупредили о возможности применения огнестрельного оружия. Однако мужчина проигнорировал предупреждения сотрудников полиции и совершил попытку нападения на них. Пресс-служба УМВД России по Курганской области, сообщает, что в ситуации реальной угрозы жизни и здоровью старшина полиции применил табельное оружие, в результате чего мужчина получил огнестрельное ранение плеча.

Сотрудники полиции обезвредили нападавшего гражданина. Прибывшими медицинскими работниками мужчине была оказана первая помощь.

По данному факту врио начальника УМВД России по Курганской области назначил служебную проверку, проведение которой поручено инспекции по личному составу УМВД.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме