16+
Происшествия / 4 марта 2016 9:49

Пожар на Гоголя. Кто виноват и что делать?

Пожар на Гоголя. Кто виноват и что делать?

29 января этого года в 23 часа 11 минут по адресу Гоголя, 123, в подъезде номер два произошел пожар. Огонь уничтожил перегородку и дверь между тамбуром и лестничной площадкой первого этажа. Повреждены электрооборудование, домофон, двери квартир № 21, 24, 25, закопчен подъезд с первого по пятый этаж. Жители многоквартирного дома обращались в различные инстанции, но безрезультатно. Пенсионеры обратились за помощью в редакцию KURGAN.RU.

– Писал в адрес генерального директора Восток-центра, Килина, от имени жильцов со всеми подписями.С просьбой восстановить нормальное состояние подъезда. На улице зима в подъезде открытые двери. Ответ пришел 9 февраля, а ничего не делается, - сетует Юрий Иванычев, житель дома.

Однако добиться положительных результатов пока так и не удалось. Уже больше месяца жителям приходится дышать воздухом, наполненным продуктами горения и постепенно самостоятельно восстанавливать причиненный пожаром ущерб имуществу.

Николай Ячменев, ветеран, также обращался в различные службы с просьбой установить причины пожара и призвать к ответственности. Из-за пожара пострадала его жена, Лидия Ячменева. Ее госпитализировали в ночь пожара с диагнозом «отравление продуктами горения». Ответ, который прислали из областного управления МЧС, жителей не удовлетворил. По мнению экспертов, причиной пожара стал – поджог, с чем пенсионеры не согласны.

Жители дома считают, что возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. С их слов, они неоднократно обращали внимание на то, что в их подъезде бесконтрольно проводят работы Интернет-провайдеры, производятся электротехнические работы. Сейчас жители дома 123 по улице Гоголя ждут ответа из прокуратуры и очень надеяться, что рука правосудия поможет им восстановить справедливость.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме