16+
Происшествия / 25 ноября 9:28

Жителю Курганской области грозит пожизненное за посты в соцсети и финансирование террористов

31-летний житель г.Катайска может получить пожизненный срок. Он исповедовал радикальную исламскую идеологию, постил на своей странице страшные вещи и оказывал материальную помощь террористам.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, свои посты с фото, видео и текстами мужчина размещал на личной странице в одной из популярных соцсетей со своего мобильного телефона. По заключению экспертизы, эти материалы оправдывали теракты под видом религиозной идеологии.

- Также установлено, что обвиняемый неоднократно осуществлял денежные переводы с целью финансирования террористической деятельности одной из запрещенных на территории Российской Федерации организаций, - добавили в региональном УФСБ.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. Если суд признает зауральца виновным, молодой человек может оказаться за решеткой до конца своих дней.

Фото предоставлены пресс-службой УФСБ России по Курганской области

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Бортников

Ну так фото предоставлены пресс-службой УФСБ России по Курганской области, всякое бывает. Камуфляж и верх и низ, сразу видно террорист.

Проходящий

Фоты липовые. У задержанного на рукавах тот-же камуфляж, остальное вполне...

Материалы по теме