16+
Происшествия / 24 ноября 11:08

В Курганской области жестокого убийцу отправили из тюрьмы в психбольницу

46-летний житель Катайска, который отбывает наказание за убийство и покушение, будет переведен из колонии в психбольницу. Следователям удалось установить его причастность к еще одному страшному преступлению, что увеличило бы его срок, но по итогам психиатрической экспертизы он признан невменяемым.

Фото из материалов уголовного дела предоставлено СУ СКР по Курганской области
Фото из материалов уголовного дела предоставлено СУ СКР по Курганской области

Свой срок - 18 лет колонии - мужчина получил в декабре 2005 года. Он убил земляка и пытался убить его брата на одной из улиц Катайска. Но, как оказалось, они были уже не первыми его жертвами. В апреле 2006 года местные жители обнаружили в дренажной трубе по ул.Молодежной труп 30-летнего катайца, все тело которого было в ранах. Следователи установили, что убит он был в ноябре 2005 года в ходе совместного употребления спиртного со злоумышленником, но тот отрицал свою вину в этом преступлении.

Раскрыть это убийство удалось благодаря современным методам криминалистики в 2021 году. На месте обнаружения тела и в доме подозреваемого оказалось ДНК одного человека. Под тяжестью неопровержимых доказательств мужчина сознался, что это он убил тогда приятеля и спрятал труп в трубе под дорожным покрытием неподалеку от своего дома.

Психиатрическая экспертиза показала, что в настоящее время рецидивист нуждается принудительном лечении. По постановлению суда он направлен в стационар медорганизации, где ему будут оказывать психиатрическую помощь.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме