16+
Происшествия / 20 октября 9:57

В Курганской области за осень случилось 11 ДТП с гибелью диких животных

Аварии, когда на дорогах оказываются лесные обитатели, часто приводят к печальным последствиям. За сентябрь и начало октября 2021 года в Зауралье произошло 11 таких ДТП, в которых погибли несколько сибирских косуль, кабанов и лось.

Так, в Шадринском районе от столкновения с автотранспортом погибли три сибирских косули и два кабана. В Кетовском районе в результате ДТП оборвалась жизнь лесного гиганта - лося: животное получило травмы, несовместимые с жизнью. В Каргапольском районе жертвами ДТП стали сибирская косуля и кабан, в Притобольном районе — две косули, в Макушинском районе — кабан, в Белозерском и Мишкинском районах — две сибирских косули.

Всего за 9 месяцев 2021 года на дорогах Курганской области зарегистрировано 60 ДТП с участием диких копытных животных. В них погибли 47 сибирских косуль, 10 лосей и 3 кабана.

В Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминают, что согласно Гражданскому кодексу РФ, владелец транспортного средства обязан возмещать вред, причиненный транспортом - источником повышенной опасности.

За уничтожение охотничьих ресурсов по неосторожности, в том числе в результате ДТП, возмещается вред в следующих размерах: за одну особь лося — 80 тысяч рублей, за одну особь косули — 40 тысяч рублей, за одну особь кабана — 30 тысяч рублей.

Водителей призывают быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим, беречь свои и чужие жизни.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

От этого департамента только одни напоминания - должны, обязаны.
Гнилая контора, гнилого, смердящего государства.

kurganec

Справедлив ли Гражданский кодекс РФ по отношению к гражданину (водителю)?
Где все те мероприятия, что должен предпринять Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, как это делается например в западной Европе?

Материалы по теме