16+
Происшествия / 20 октября 9:07

В Кургане взят под стражу торговец суррогатным алкоголем, от которого скончались три человека

Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали продавца суррогатного алкоголя, после употребления которого шесть человек оказались в больнице, трое из них скончались.

Фото из материалов уголовного дела предоставлено СУ СКР по Курганской области
Фото из материалов уголовного дела предоставлено СУ СКР по Курганской области

Торговцем оказался 56-летний житель Кургана. На него возбуждено уголовное дело по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

По данным следствия, в сентябре мужчина текущего года сбыл пострадавшим свой суррогат, в составе которого оказался смертельно опасный метиловый спирт. После его употребления были госпитализированы шестеро, но, несмотря на оказанную медпомощь, трое из них умерли в течение месяца.

- В ходе обыска в квартире и автомобиле злоумышленника было обнаружено и изъято около 60 литров суррогатного алкоголя, который он приобретал в разных регионах для его дальнейшего сбыта. Мужчине предъявлено обвинение, - сообщила Олеся Гулькевич, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области. - В настоящее время по делу проводятся судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы.

По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Павел

Всем этим уродам надо вливать в глотки их же пойло, а потом, если выживут, уже судить.

Материалы по теме