16+
Происшествия / 13 сентября 9:54

В курганском общежитии мужчина из мести лишил глаза соседа

В Кургане перед судом предстанет 43-летний местный житель, который весной этого года устроил резню в общежитии по ул.Краснодонской.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По данным прокуратуры Курганской области, 3 апреля мужчина на почве старых обид решил убить знакомого, который зашел в гости к соседям. Находясь в общем коридоре многоквартирного дома, мститель выждал удобный момент и набросился с ножом на потерпевшего. Один удар пришелся в глаз, в результате чего мужчина потерял зрение. Два удара нападавший пытался нанести в шею, но молодой человек вовремя увернулся и удары пришлись в нижнюю челюсть. Кроме того, он получил ранение в ногу.

Несмотря на все эти увечья, потерпевший сумел оказать сопротивление и скрыться, благодаря чему и остался жив.

Сразу после случившегося мстителя задержали сотрудники правоохранительных органов - он был у себя дома. Его взяли под стражу. Установлено, что ранее он уже был судим за совершение преступлений против личности. На этот раз он обвиняется в покушении на убийство. Однако свою вину не признает и настаивает, что это он - жертва.

Обвиняемый утверждает, что было всё наоборот: потерпевший напал на него с ножом и ему пришлось защищаться. Но собранные по делу доказательства, в том числе экспертизы, опровергают версию обвиняемого.

Злоумышленнику грозит наказание от 6 до 10 лет лишения свободы. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме