16+
Происшествия / 20 июля 9:38

По Шадринску прогулялся фальшивомонетчик: в полицию поступило несколько заявлений

Продавец одного из магазинов города Шадринска обратилась в полицию с сообщением, что к ним поступила фальшивая купюра номиналом 5000 рублей. Параллельно с подобными заявлениями в правоохранительные органы обратились сотрудники и других торговых объектов.

Полицейские установили, что к сбыту поддельных купюр причастен 23-летний житель Свердловской области. Он приехал в Шадринск купить транспортное средство. В городе он заглянул в несколько магазинов, где прикупил различные товары, расплатившись шестью фальшивыми пятитысячными купюрами, после чего отправился домой.

- Зауральские полицейские прибыли в Свердловскую область и задержали подозреваемого. Из его автомобиля они изъяли ещё три поддельных банковских билета. Кроме того, у молодого человека обнаружен товар, который он приобрёл в продовольственном магазине, расплатившись фальшивкой, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По факту сбыта липовых купюр возбуждено уголовное дело, статья за это предусматривает до 8 лет лишения свободы. Молодой человек взят под стражу.

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме