16+
Происшествия / 29 апреля 12:28

В Курганской области крупный пожар уничтожил лес, ущерб - более 58 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

Большая беда произошла в Целинном районе: на территории ГКУ «Куртамышское лесничество» был уничтожен лес на площади 54,9 га. Из-за возгорания сухой травы пожар перешел на лесопосадки сосны. Ущерб оценивается на сумму свыше 58 млн рублей.

Фото из архива ГУ МЧС России по Курганской области
Фото из архива ГУ МЧС России по Курганской области

Как сообщает прокуратура Курганской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если они причинили крупный ущерб» .

Сейчас опрашиваются очевидцы, место происшествия осмотрено, ведется сбор доказательств. Расследование уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Вместе с тем, ведомство обращается к зауральцам с просьбой соблюдать пожарную безопасность при ведении сельскохозяйственных работ, посевной кампании, а также при эксплуатации оборудования.

- Только добросовестное отношение каждого позволит сохранить лесной фонд и не допустить трагедий. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, на виновное лицо возлагается обязанность возместить причиненный ущерб, который порой исчисляется миллионами рублей, - сообщает прокуратура.

.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме