16+
Происшествия / 23 апреля 12:20

Не прошло и полгода: молодой мужчина вышел из тюрьмы и совершил новое убийство

В Курганской области отправили за решетку 23-летнего рецидивиста. Молодой человек едва вышел из тюрьмы и спустя четыре месяца вновь убил человека.

Фото из материалов уголовного дела предоставлено СУ СКР по Курганской области
Фото из материалов уголовного дела предоставлено СУ СКР по Курганской области

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, житель деревни Вехти Куртамышского района отбывал срок в колонии за убийство и в июне 2020 года освободился. А осенью совершил новое преступление.

Вечером 19 октября 2020 года при тушении пожара в одном из частных домов по ул.Центральная в деревне Вехти было обнаружено тело хозяина жилья. Однако погиб он не от огня: на трупе были следы насильственной смерти.

Следственно-оперативной группе удалось задержать подозреваемого в убийстве в кратчайший срок. Установлено, что в тот вечер осужденный пришел в дом потерпевшего: ранее между мужчинами был конфликт, и гость явился поставить точку в этом вопросе. Визитер набросился на хозяина дома и причинил несовместимые с жизнью колото-резаные ранения шеи, груди и туловища. Чтобы скрыть следы своего зверства, он обил тело убитого бензином, поджег его и скрылся с места преступления.

На этот раз по приговору суда мужчине дали 11 лет колонии строгого режима.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме