16+
Происшествия / 15 февраля 13:43

В Зауралье мужчина спас 81-летнюю соседку: ее дом сгорел дотла

В Зауралье мужчина спас 81-летнюю соседку: ее дом сгорел дотла

Вечером 12 февраля в селе Сухмень Половинского района произошел пожар, в котором едва не погибла пожилая женщина.

Первый сильный дым со стороны соседнего дома заметил 53-летний местный житель Юрий Пшеничников. Он вышел на улицу набрать воды, и увидел клубы дыма от дома, где живет 81-летняя бабушка. Он знал, что у хозяйки больные ноги и она ходит с тросточкой.

Это всё, что осталось от дома пожилой женщины
Это всё, что осталось от дома пожилой женщины

Мужчина тут же бросился к ней на помощь. По пути он встретил односельчанок, которые гуляли по улице и крикнул им, чтобы они позвонили в пожарную часть.

Подбежав к горящему дому, Юрий Александрович понял, что его опасения оправдались — пожилая женщина не успела выйти и из последних сил стучала в окно.

Когда он разбил стекло, ему навстречу вырвались языки пламени. Вытащить бабушку за руки Юрию Пшеничникову помогла одна из женщин, которая гуляла на улице - Тамара Иванова.

Спустя четыре минуты на вызов прибыли пожарные. В 17:40 пожар удалось локализовать, еще через полчаса он был ликвидирован.

- Благодаря оперативным действиям Юрия Александровича трагедии удалось избежать, бабушка лишилась дома — он сгорел полностью, но осталась жива. Односельчане оказали пожилой женщине первую помощь до приезда скорой — переодели, обработали ожоги. Сейчас пенсионерка находится в больнице, состояние стабильное, угрозы жизни нет, - рассказала Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Что касается спасителя пожилой женщины, Юрий Пшеничников работает водителем, и он героем себя не считает: уверен - каждый поступил бы также на его месте.

Юрий Пшеничников уверен, что каждый на его месте поступил бы также
Юрий Пшеничников уверен, что каждый на его месте поступил бы также

Главным управлением МЧС России по Курганской области сейчас рассматривается вопрос о его награждении ведомственной наградой.

Фото предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Курганской области

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме