16+
Происшествия / 11 февраля 9:22

Пьяный угонщик устроил беспредел на дороге. Полицейские задержали его во время ночной погони

Пьяный угонщик устроил беспредел на дороге. Полицейские задержали его во время ночной погони

По улицам Кургана накануне ночью наряд ДПС устроил погоню за пьяным угонщиком. Только чудом из-за этого лихача никто не пострадал.

Полицейские во время патрулирования улиц заметили автомобиль, который двигался с нарушениями ПДД и через громкоговоритель потребовали водителя остановиться. Но тот продолжал мчать на красный.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области
Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области

- Во время преследования злоумышленник спровоцировал ДТП со служебным автомобилем и продолжил движение по встречной полосе, подвергая риску других участников движения, - рассказали в Госавтоинспекции региона.

Лихач попытался скрыться во дворах. Но наряд ДПС настиг его. Тогда он выскочил из машины и решил удрать, однако был задержан инспектором.

Было очевидно, что мужчина находится под воздействием алкоголя. А при осмотре машины полицейские обнаружили, что одно из боковых стекол разбито, а из рулевой колонки торчат провода.

Выяснилось, что мужчина – житель Тюменской области, управлял угнанным автомобилем, в нетрезвом состоянии, не имея водительского удостоверения.

На него составлена куча протоколов. Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме