16+
Происшествия / 9 февраля 9:29

В Кургане ревнивец убил «не того»

В Кургане ревнивец убил «не того»

В Кургане завершено расследование уголовного дела о чудовищном убийстве, когда погиб совершенно случайный человек.

Перед судом предстанут 46-летний неоднократно судимый местный житель и его подельник. Жестокая драма разыгралась 14 сентября 2020 года в одной из квартир дома №11 по проспекту Машиностроителей. А на следующий день в ней было обнаружено тело 41-летнего жильца со следами насильственной смерти. Установлено, что причиной смерти стала тупая травма шеи.

Вскоре был задержан и подозреваемый. С потерпевшим он не был знаком. В тот день злоумышленник искал свою возлюбленную и по ошибке постучался в дверь квартиры потерпевшего. Тот, ничего не подозревая, открыл. Визитер набросился на хозяина квартиры и жестоко избил. Травмы оказались смертельными.

- С места преступления нападавший похитил личные вещи убитого, - добавили в СУ СКР по Курганской области. - Вместе с нападавшим в квартире находился и его товарищ, принимавший участие в поисках женщины.

Сейчас у следствия собрано достаточно доказательств для передачи дела в суд. Ревнивца будут судить за убийство, сопряженное с разбоем, его подельника - за незаконное проникновение в жилище с применением насилия.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме