16+
Происшествия / 14 января 9:13

В Кургане юноша забрался на башенный кран ради селфи и сорвался вниз

В Кургане юноша забрался на башенный кран ради селфи и сорвался вниз

Желание сделать красивое селфи подчас приводит к трагедиям. В Кургане юноша получил тяжелейшие травмы, сорвавшись вниз со строительного крана. Он залез туда ради необычных фото.

Фото со страницы Правительства Курганской области в соцсети "ВКонтакте"
Фото со страницы Правительства Курганской области в соцсети "ВКонтакте"

По сообщению пресс-службы Правительства Курганской области, несчастье произошло в шесть утра 13 января. В 5 микрорайоне Заозерного парень забрался по строительному крану на уровень 18 этажа и сорвался вниз, упав на площадку башни крана на уровне 5 этажа. Несмотря на ужасные травмы, подросток остался жив и был в сознании.

Сотрудники ГКУ "Служба спасения и защиты населения в чрезвычайных ситуациях Курганской области" спасли молодого человека. Можно сказать, они совершили невозможное: ограниченное пространство, опасная высота, сколькие обледененые конструкции и пронизывающие холод и ветер, и в таких условиях они сумели максимально быстро помочь подростку.

Спасатели использовали альпинистское снаряжение. Укутав пострадавшего в одеяло и наложив шины, они опустили его вниз на щите с помощью троллея и передали бригаде реаниматологов.

Грамотные действия спасателей ГКУ "Служба спасения и защиты населения в чрезвычайных ситуациях Курганской области" Григория Назарова, Александра Гаврилова, Николая Менщикова и водителя Николая Кузьмина позволили в кратчайшие сроки вызволить из беды пострадавшего.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

cudgel

все нормально-естественный отбор...

Материалы по теме