16+
Происшествия / 7 января 11:42

Участковый полиции спас рыбака, у которого случился инфаркт на озере

Участковый полиции спас рыбака, у которого случился инфаркт на озере

В Юргамышском районе в канун Нового года участковый полиции Леонид Жулов оказал помощь 69-летнему рыбаку, у которого прямо на озере произошел инфаркт.

Леонид Жулов/Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области
Леонид Жулов/Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, пенсионер во время рыбалки на озере Глубокое почувствовал резкое недомогание и стал звонить брату и в скорую, но связи на озере не было, и он смог дозвониться только на номер единой экстренной службы и сообщить оператору о случившемся. Информация о том, что человеку нужна экстренная помощь, была продублирована в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский».

Старший участковый уполномоченный полиции Леонид Жулов первым прибыл на место происшествия. Среди множества рыбаков он с трудом отыскал потерпевшего, который находился в отапливаемой газовой горелкой палатке почти в бессознательном состоянии.

- Леонид Александрович вынес потерпевшего на свежий воздух, освободил от сдавливающей одежды верхнюю часть его груди, чтобы дать возможность больному свободно дышать. Оказав доврачебную помощь, сотрудник полиции продолжал контролировать состояние мужчины, поддерживая его в сознании на протяжении длительного времени, вплоть до приезда сотрудников скорой помощи, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Вместе с тем, участковый предпринял все возможные способы привлечь внимание медиков, которые прибыли к другому берегу озера и также не могли отыскать потерпевшего. Осмотрев больного, медработники констатировали у пенсионера инфаркт и срочно госпитализировали.

Благодаря грамотным действиям полицейского жизнь мужчины была спасена.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме