16+
Происшествия / 7 января 9:00

Хотел как лучше. Дорожный рабочий угодил ногами под погрузчик

Хотел как лучше. Дорожный рабочий угодил ногами под погрузчик

В Курганской области завершено расследование несчастного случая, который произошел с работником АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой» - мужчина попал под погрузчик и получил тяжелое увечье.

Фото с сайта https://spec.drom.ru/
Фото с сайта https://spec.drom.ru/

По сообщению Трудовой инспекции региона, в конце ноября 2020 года работник во время движения погрузчика ТО-18 решил разбить лопатой смерзшийся комок песчано-щебеночной смеси. Он собрался сделать это на ленте транспортера движущегося погрузчика, для чего встал на опорный ролик, но потерял равновесие и упал. При падении ноги работника попали под транспортер погрузчика, левая нога была серьезно травмирована.

Произошедшее было квалифицировано как тяжелый несчастный случай на производстве. В Госинспекции труда пояснили, что его основной причиной стало нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. Он выполнял свои трудовые обязанности, выбрав небезопасный метод и нарушив локальные нормативные акты работодателя.

Сопутствующей причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ - недостаточный контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности при производстве работ.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме