16+
Происшествия / 5 января 9:05

Первые жертвы: за два дня в Зауралье в пожарах погибли пять человек

Первые жертвы: за два дня в Зауралье в пожарах погибли пять человек

Год еще только начинается, а в некоторых зауральских семьях уже случилось непоправимое. За два дня, 3 и 4 января, в пожарах погибли пять человек.

По сообщению СУ СКР по Курганской области, днем 3 января горел частный дом в селе Лопатки Лебяжьевского района, после тушения в нем обнаружили тела двух мужчин 75 и 50 лет.

Пожар в Лебяжьевском районе/Фото с места происшествия ГУ МЧС России по Курганской области
Пожар в Лебяжьевском районе/Фото с места происшествия ГУ МЧС России по Курганской области

Еще одна трагедия произошла в ночь на 4 января в селе Сафакулево. Там после тушения пожара в частном доме по ул.Портовая обнаружили тела двух женщин 59 и 44 лет.

- Личности погибших установлены на местах происшествий. В обоих случаях погибшими стали хозяева сгоревших домов и их знакомые, находившиеся гостях, - рассказали в СУ СКР по Курганской области.

В этот же день, 4 января, в деревне Деулино Каргапольского района при пожаре в частном жилом доме погиб 50-летний мужчина.

Сейчас выясняются точные причины пожаров и обстоятельства гибели людей. По предварительным данным, все три пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области отметили, что всего с начала 2021 года в регионе зарегистрировано 35 пожаров, это почти втрое больше, чем было в эти же дни прошлого года. Население призывают неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности: не перекаливать печи, не оставлять их без присмотра или поручать следить за ними детям, оставлять включенными электроприборы при уходе из дома, бросать непотушенные спички и окурки.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме