16+
Происшествия / 25 ноября 2020 6:07

В Кургане в результате хлопка газа рухнул и загорелся дом, под завалами погибла семья

В Кургане в результате хлопка газа рухнул и загорелся дом, под завалами погибла семья

В Кургане в ночь на 24 ноября произошла трагедия: в результате хлопка бытового природного газа погибла семья из трех человек.

По сообщению СУ СКР по Курганской области, это случилось по улице Промышленной. В соцсетях жители округи писали, что слышали очень громкий звук, похожий на взрыв. По предварительным данным, в одноэтажном строении, состоящем из гаражного бокса и пристроенных к нему жилых помещений, проживала семья из трех человек. Хлопком газа повредило конструкцию строения, дом рухнул, и люди оказались под завалами, а потом начался пожар. Все трое скончались на месте происшествия.

При разборе завалов к вечеру 24 ноября удалось обнаружить тело одного из погибших, его личность установлена. Следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия, опрашиваются свидетели, идет поиск вещдоков.

- По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», - сообщила Олеся Гулькевич, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области. - В рамках следствия также проводятся обыски с целью отыскания и изъятия необходимой документации на указанное помещение и подключение его к газовому оборудованию.

Все обстоятельства трагедии выясняются, расследование продолжается.

Фото с места происшествия СУ СКР по Курганской области и из группы "Спасатели Кургана" соцсети "ВКонтакте".

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме