16+
Происшествия / 19 ноября 9:01

Тюменские браконьеры застрелили в Зауралье четырех косуль и бросили туши в лесу

Тюменские браконьеры застрелили в Зауралье четырех косуль и бросили туши в лесу

Трое жителей Тюменской области приехали в Зауралье, чтобы незаконно поохотиться на сибирских косуль. Браконьеры убили четыре особи, а от туш избавились, когда поняли, что от полиции не уйти.

Фото с сайта https://nashzelenyimir.ru/
Фото с сайта https://nashzelenyimir.ru/

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в ноябре минувшего года злоумышленники прибыли на территорию охотхозяйства у деревни Теплоухова Шатровского района и ночью убили животных. После этого они приехали в деревню, где проживал родственник одного из тюменцев. Там они разделали туши косуль, погрузили в автомобили и отправились домой в Тюмень.

Утром местный егерь в ходе патрулирования охотхозяйства увидел пятна крови на снегу, а также автомобильные следы, ведущие в деревню. По ним он прибыл к дому, где производилась разделка убитых животных, и обнаружил на прилегающей территории свежие шкуры и головы косуль. Егерь сообщил о случившемся в полицию.

- Уже возвращавшихся с добычей домой тюменцев о визите охотоведов предупредили знакомые. Пытаясь избежать наказания, обвиняемые избавились от туш в лесном массиве. Вскоре они были задержаны сотрудниками полиции, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Фигурантам уголовного дела о незаконной охоте грозит до 5 лет лишения свободы. На данный момент расследование окончено, в ближайшее время судьбу иногородних браконьеров определит суд.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме