16+
Происшествия / 13 ноября 13:15

В Кургане вынесен приговор наркодельцам и похитителям человека у ТРЦ «ГиперСити»

В Кургане вынесен приговор наркодельцам и похитителям человека у ТРЦ «ГиперСити»

В Кургане вынесли приговор преступной группе за похищение юноши возле ТРЦ «ГиперСити», а также за сбыт наркотиков.

Скриншот с видео момента похищения человека
Скриншот с видео момента похищения человека

Напомним, сам инцидент произошел в октябре прошлого года: прямо на глазах у посетителей и охраны трое людей, среди которых была девушка, силой затолкали парня в машину и повезли за город. Очевидцы успели снять произошедшее на телефон, и злоумышленники вскоре были задержаны сотрудниками полиции и Росгвардии.

Курганский городской суд признал виновными всех участников преступления, но главной в этой банде, судя по всему, была именно девушка. Как рассказали в прокуратуре региона, в апреле 2019 года она вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, чтобы сбывать наркотики. После чего привлекла в наркобизнес двух молодых людей, в том числе несовершеннолетнюю, распределив роли «водителя», «фасовщика» и «закладчика». Причем девушка-подросток иногда присматривала за ее ребенком, пока мать «занималась делами».

Летом того же года наркодельцы попались. Из сделанных ими тайников были изъяты различные виды дурмана. Через некоторое время женщина, несмотря на то, что в отношении неё уже велось расследование по делу о наркотиках, пошла на новое преступление. 6 октября 2019 года уже с другими подельниками она участвовала похищении 18-летнего парня от торгового центра «ГиперСити». Его силой затолкали в автомобиль ВАЗ 2107 и увезли на озеро Орлово, чтобы выбить долг. Юноша в момент похищения кричал и сопротивлялся, сумев привлечь внимание прохожих.

Главная преступница получила 13 лет колонии, ее подельник - 14 лет, 17-летняя девушка - 5 лет. Лица, участвовавшие в похищении, тоже получили сроки, но не такие внушительные: одному дали 2 года лишения свободы, второму - 1 год 6 месяцев условно.

Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме