16+
Происшествия / 14 октября 9:27

В Кургане передают в суд дело о гибели ребенка в термальном бассейне

В Кургане передают в суд дело о гибели ребенка в термальном бассейне

В Кургане будут судить управляющего гостинично-оздоровительного комплекса «7 и Я» за гибель 8-летнего ребенка, утонувшего в термальном бассейне.

Фото предоставлено СУ СКР по Курганской области.
Фото предоставлено СУ СКР по Курганской области.

Как сообщает СУ СКР по Курганской области, трагедия произошла 23 февраля на территории комплекса по улице Карбышева, 33В, где имеется бассейн с горячей водой, в котором гости, в том числе дети, могут купаться даже зимой. По мнению прокуратуры, мужчина не обеспечил наличие на территории комплекса квалифицированного инструктора, подготовленного к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также медицинского кабинета и дежурного медперсонала.

Как следует из материалов дела, в тот день мальчик, не умеющий плавать, у которого не было никаких плавсредств, оказался в глубокой части открытого бассейна. Зимой из-за перепада температур над водой стоит пар, и заметили ребенка не сразу. Его тело обнаружили посетители бассейна. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи пыталась откачать мальчика, но спасти его не удалось.

Сейчас следствие по делу завершено, его передают в Курганский городской суд на рассмотрение. В случае признания ответственного лица виновным, его могут лишить свободы на срок до 6 лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Майор

Да родителей под суд не смотрели за ребенком побулькался бы в корыте нахрен эти часики

Инна

А родители где были? Их судить не надо?

Материалы по теме