16+
Происшествия / 26 сентября 17:04

Смертельный обгон: на трассе в Курганской области в страшном ДТП погибли два человека

Смертельный обгон: на трассе в Курганской области в страшном ДТП погибли два человека

В Щучанском районе 25 сентября на 101 километре трассы «Иртыш» произошло смертельное ДТП.

Фото с места ДТП предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области
Фото с места ДТП предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области

По сообщению Госавтоинспекции Курганской области, автомобиль ГАЗ А21R32 под управлением 35-летнего жителя Тюменской области вышел на обгон и на встречной полосе столкнулся с автомобилем Nissan Sunny. За рулем иномарки находился 38-летний житель Щучанского района. С ним в машине были пассажиры.

От удара оба транспортных средства получили сильные повреждения, легковушку буквально размотало по дороге. Ее водитель и 31-летняя пассажирка, находившаяся сзади справа, погибли на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Еще один пассажир иномарки, 29-летний мужчина, чудом остался жив. Он получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, - сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Виновнику аварии грозит до 7 лет лишения свободы. Обстоятельства аварии выясняются.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Юрий

Чтобы впрок спасти жизни, нужно сделать барьерное разделительное ограждение на двухполосных ( узких ) трассах. Нет денег? И эта страна называет себя державой?

Материалы по теме