16+
Происшествия / 25 сентября 10:55

Миллион за сутки: мошенники с легкостью опустошили счета зауральцев

Миллион за сутки: мошенники с легкостью опустошили счета зауральцев

Как заработать миллион? Для многих это несбыточная мечта, сколько ни трудись, а вот для мошенников получить столь огромные деньги буквально за сутки - дело пустяковое.

Фото с сайта www.yakutia-daily.ru.
Фото с сайта www.yakutia-daily.ru.

Накануне в Шадринске полицейские возбудили уголовные дела о телефонных мошенничествах. Одной из жертв аферистов стал 24-летний местный житель, у которого пропали со счетов средства в сумме около миллиона рублей. Молодому человеку позвонил некий мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с карты «клиента» пытаются похитить сбережения. Он убедил шадринца перевести накопления в сумме свыше 450 тысяч рублей на «безопасные» счета.

— Потерпевший выполнил указания, после чего ему вновь позвонил неизвестный и сообщил, что мошенники оформили от его имени кредит. Чтобы им помешать и аннулировать незаконно оформленный кредит, собеседник убедил мужчину оформить кредит лично, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области. - Потерпевший, следуя инструкции мошенника, оформил кредит и через ближайший банкомат перевел деньги на указанные им счета. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.

Еще одной жертвой аферистов стал 49-летний местный житель. Схему злодеи использовали все ту же: звонок от «сотрудника банка» с сообщением о попытке хищения средств с карты. Звонивший убедил мужчину подойти к банкомату, снять деньги и перечислить их на «безопасный» счет, указанный мошенником. Поверив злоумышленнику, шадринец перевел ему более 250 тысяч рублей.

Мошенникам за содеянное грозит до 6 лет лишения свободы. Вот только их еще надо найти и доказать вину.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: не следует верить лицам, которые звонят по телефону, представляются сотрудниками банка и просят произвести какие-либо операции с банковским счетом. Если возникли вопросы, нужно самим позвонить в банк или обратиться туда лично.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме